Se la vita ci è resa difficile da questa assurda malattia, noi non ci arrendiamo!
"Short-term profits can short-change our future...The cost of ignoring the chemical effects on human health is quietly but steadily growing ever higher, creating a dangerous risk to the very underpinnings of society" Cindy Duering
"Scopo e compito della scienza (episthmh) è lo scoprire qualcosa che non è stato ancora scoperto e il cui esser scoperto sia preferibile al restare ignoto". Ippocrate

venerdì 23 luglio 2010

Individuate le tre proteine tossiche per i celiaci

La celiachia fa sì che se si mangiano alimenti composti da glutine - presente nel frumento, nella segale e nell'orzo - il sistema immunitario attacca l'intestino.
Un gruppo di scienziati britannici e australiani ha individuato le proteine tossiche per chi è intollerante al glutine.
Gli scienziati hanno scoperto il perchè di questa intolleranza, dando a 200 pazienti pane, focacce di segale oppure orzo bollito e analizzando il sangue sei giorni dopo per vedere come il sistema immunitario ha risposto.
Dai risultati è emerso che tre frammenti di proteina  sono risultati maggiormente pericolosi.
"Queste tre componenti - ha detto il ricercatore di Melbourne, Bob Anderson -costituiscono la maggior parte della risposta immunitaria al glutine".
La Nexpep, una società Biotech di Melbourne, ha creato un vaccino in grado di desensibilizzare le persone intolleranti al glutine.
tratto dal sito: news.paginemediche.it
notizia: corriere.it

Nessun commento:

Posta un commento