L'università di Boston ha condotto uno studio per stabilire il potere antiossidante dei vari alimenti. Il potere antiossidante è stato misurato grazie ad una scala, l'ORAC, secondo la quale a valori più alti corrispondono maggiori poteri antiossidanti:
Cetrioli 1 = 36 unitàPomodori 1 = 116unitàAlbicocche 3 = 172 unitàSpinaci crudi 1 piatto = 182 unitàMelone tre fette = 197 unitàPera 1 = 222 unitàBanana 1 = 223 unitàPesca 1 = 248 unitàMela 1 = 301 unitàMelanzana 1 = 326 unitàUva bianca 1 grappolo = 357 unitàCipolla 1 = 360unitàUvetta nera 1 cucchiaio = 396 unitàCavolfiore cotto una tazza = 400 unitàFagiolini cotti una tazza = 404 unità.Patata americana 1 = 433 unitàKiwi 1 = 458 unitàPeperone 1 = 529 unitàUva nera un grappolino = 569 unitàAvocado 1 = 571 unitàPatata arrosto 1 = 575 unitàSusina 1 = 626 unitàArancia 1 = 983 unitàSucco di arancia 1 bicchiere = 1142 unitàFragole una tazza = 1170 unitàPompelmo rosa 1 = 1188 unitàSucco di pompelmo 1 bicchiere = 1274 unitàCavoli di Bruxelles cotti 1 tazza = 1384 unitàPrugne nere 3 = 1454 unitàMore 1 tazza = 1466 unitàBarbabietola cotta 1 tazza = 1782 unitàSpinaci cotti 1 tazza = 2042 unitàCavolo verde cotto 1 tazza = 2048 unitàMirtilli 1 tazza = 3480 unitàSucco di uva nera 1 bicchiere = 5216 unità
Fonte: my-personaltrainer
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